Автоматизированная система управления наружным освещением

Система предназначена для реализации функций автоматического и оперативно-диспетчерского управления наружным освещением улиц, придомовых территорий (дворов), производственных территорий и прочих объектов.

Система позволяет реализовать следующие функции:

  • автоматическое включение/отключение освещения по суточному графику в соответствии с заложенной годовой программой;
  • введение «вечернего» и «ночного» (более экономного) режима освещения, в соответствии с нормами и требованиями к наружному освещению;
  • оперативное управление освещением с центрального диспетчерского пункта, при сохранении всех функций системы;
  • возможность местного (ручного) управления освещением для проведения технического обслуживания и ремонта оборудования наружного освещения;
  • получение информации о состоянии пунктов включения освещения  в реальном времени;
  • запись всей снимаемой с пунктов включения информации в базы данных для долгосрочного хранения, анализа и проведения статистических расчётов;
  • оперативное оповещение обслуживающего и ремонтного персонала о возникновении нештатной ситуации;
  • возможность интеграции данной системы с другими информационными системами города, поселка, предприятия.
gallery/шкаф асуно

Принцип работы:

Каждый пункт включения представляет собой полнофункциональную автономную единицу оборудования, выполненную по типовой для данного пункта включения схеме, что упрощает ремонт и обслуживание.
Связь диспетчерского пункта со шкафом (пунктом включения) осуществляется по GPRS каналу посредством GSM-роутеров.

Центральный диспетчерский пункт представляет собой два автоматизированных рабочих места. Каждое автоматизированное рабочее место включает в себя компьютер с установленным на нем специализированным лицензионным программным обеспечением: Windows XP Microsoft Office, SCADA. В состав оборудования центрального диспетчерского пункта также входит лазерный принтер (для распечатки отчётов) и два источника бесперебойного питания.
Обмен данными между автоматизированным рабочим местом  и пунктом включения наружного освещения в режиме реального времени организован посредством GPRS/EDGE роутеров.
Вся информация архивируется и визуализируется на мониторах АРМ. При необходимости, посредством WEB интерфейса через Интернет может быть осуществлен доступ к параметрам мониторинга и управления.

gallery/асуно связь